• 繁體中文
  • 撤回訊息

    一、功能簡介

    你可在一定時間內撤回自己傳送的訊息,群主和群管理員也可以撤回群成員傳送的訊息。撤回後訊息原位置會顯示此訊息已撤回。

    • 此功能預設開啟。

    二、操作流程

    訊息傳送者撤回訊息

    桌面端

    右鍵點擊需要撤回的訊息,選擇 撤回。 撤回訊息

    • 你無法撤回你已刪除的訊息。 撤回後,訊息原位置將顯示「撤回了一條訊息」。

    行動端

    在聊天中長按需要撤回的訊息,選擇 撤回。 撤回訊息

    • 你無法撤回你已刪除的訊息。 撤回後,訊息原位置將顯示「撤回了一條訊息」。

    群主和群管理員撤回群成員訊息

    桌面端

    右鍵點擊需要撤回的訊息,選擇 撤回。 撤回訊息

    • 你無法撤回你已刪除的訊息。
    • 群成員在自己的聊天介面中刪除的訊息對群主及群管理員仍然可見,因此群主和群管理員仍然可以撤回。 撤回後,訊息原位置將顯示「撤回了一條訊息」。

    行動端

    在聊天中長按需要撤回的訊息,選擇 撤回。 撤回訊息

    • 你無法撤回你已刪除的訊息。
    • 群成員在自己的聊天介面中刪除的訊息對群主及群管理員仍然可見,因此群主和群管理員仍然可以撤回。 撤回後,訊息原位置將顯示「撤回了一條訊息」。

    三、常見問題

    問:為什麼我無法撤回訊息?

    答:可能是因為以下原因:

    • 你所在的企業管理員沒有設定允許成員撤回訊息。
    • 訊息傳送時長已經超出管理員設定的允許撤回時間。

    問:撤回訊息後多久之內可以重新編輯這條訊息?

    答:五分鐘內可重新編輯訊息,超過五分鐘將無法再編輯。

    問:企業管理員是否有權限撤回企業成員傳送的訊息?

    答:沒有。僅當企業管理員是某個群聊的群主或群管理員時,有權限撤回群內成員傳送的訊息。