• 繁體中文
  • 轉讓群主或解散群聊

    一、功能簡介

    如果你是群主,你可以轉讓群主身份或解散群聊。解散群聊後,群內所有成員都將被自動移除。

    • 僅群主可進行此操作,群管理員與群成員均無法進行此操作。

    二、操作流程

    轉讓群主

    桌面端

    1. 點擊群聊右上角「更多群資訊」按鈕 > 點擊 群管理,進入對應介面。 轉讓群主

    2. 點擊 轉讓群主,在彈出視窗勾選一名成員,點擊確定後即可將群主轉讓給該群成員。 轉讓群主

    行動端

    1. 點擊群聊右上角「更多群資訊」按鈕 > 點擊 群管理,進入對應介面。 轉讓群主

    2. 點擊 轉讓群主,在彈出視窗勾選一名成員,點擊確定後即可將群主轉讓給該群成員。 轉讓群主

    解散群聊

    • 解散群聊後不可恢復,請謹慎操作。

    桌面端

    1. 點擊群聊右上角「更多群資訊」按鈕 > 點擊 群管理,進入對應介面。 轉讓群主

    2. 點擊下方 解散本群 > 解散。 解散群聊

    行動端

    1. 點擊群聊右上角「更多群資訊」按鈕 > 點擊 群管理,進入對應介面。 轉讓群主

    2. 點擊下方 解散本群 > 解散。 解散群聊

    三、常見問題

    問:成員離職前未將群主身份轉讓給他人,誰會成為新的群主?

    答:

    • 對於部門群,如果管理員在操作成員離職時將該成員建立的部門群資源轉移給其他指定成員,則這名指定成員會成為新的部門群群主;如果管理員在操作成員離職時未將該成員建立的部門群資源轉移給其他指定成員,則除群主外目前群聊中第 1 個加入的成員將自動成為群主。
    • 對於其他非部門群的內部群,除群主外目前群聊中第 1 個加入的成員將自動成為群主。

    問:可以恢復已解散的群聊?

    答:不可以。