• 简体中文
  • 使用分组整理会话

    功能说明

    创建自定义会话分组,可以将相关会话集中显示,不会改变会话本身。

    操作步骤

    桌面端

    1. 点击聊天列表上方的分组 > 新建分组,填写名称并确认。 新建会话分组

    2. 点击添加会话,选择或搜索会话,然后确认。 向分组添加会话

    3. 打开分组列表并选择一个分组,查看其中的会话。

    • 分组旁的数字表示该分组中的未读消息总数。
    • 通过更多菜单可以添加会话、重命名分组或删除分组。 会话分组列表 会话分组列表
    1. 如需移除会话,请打开分组,右键点击该会话,然后选择移出分组。

    移动端

    1. 点击聊天列表上方的分组 > 新建分组,填写名称并确认。 新建会话分组 新建会话分组

    2. 点击添加会话。

    • 点击一个会话,可以立即添加。
    • 点击多选,可以一次添加多个会话。 向分组添加会话 向分组添加会话
    1. 打开分组列表并点击一个分组,查看其中的会话。
    • 分组旁的数字表示该分组中的未读消息总数。
    • 通过更多菜单可以添加会话、重命名分组或删除分组。 会话分组列表 会话分组列表
    1. 如需移除会话,请打开分组,长按该会话,然后选择移出分组。

    问题答疑

    删除分组后会退出其中的会话吗?

    不会。删除自定义分组只会移除整理入口,其中的会话仍保留在聊天列表中。

    将会话移出分组后会发生什么?

    该会话只会从当前自定义分组中移除,其他内容不会改变。